2018 - год английского языка в Украине

Закрыть ... [X]

На территории Украины около 750 000 людей изучают немецкий язык. Она считается второй по популярности. Поэтому 2018 объявлен годом немецкого языка в Украине, а в Германии — год украинского языка.

Международные переговоры

Министры иностранных дел решили углубить знания украинцев о Германии, ее языке и культуре. И, в свою очередь, в Германии — об украинской культуре и языке. Это сделано для того, чтобы через четверть века после начала дипломатических отношений укрепить дружбу и доверие двух государств. Важным моментом является расширение сотрудничества в образовательной и культурной сферах.

С начала учебного 2017-2018 года по всей стране будет проведено разнообразные интересные события. Об этом решении объявили на пресс-конференции после проведенных двусторонних переговоров между представителями МИД обоих государств. Для этого и лозунг выбрали соответствующее: «Сделай следующий шаг!».

Запланированные события

Главы МИД Германии и Украины были рады такому решению и уточнили, что продлится он в течение всего учебного года. Это станет огромным шагом в сближении граждан Украины и Германии.

Официальному открытию будет предшествовать фестиваль, который продлится 2 дня. Он будет проходить в центре Киева под открытым небом. Запланировано проведение новых проектов:

«Вместе к цели» — направлен на национальных меньшинств на территории государства.
«Беженцы — прошлое и настоящее» — международный проект.

Также, по всей территории страны будут запланированы различные события. Украинцы смогут насладиться выступлениями молодых немецких групп, будут проводиться профессиональные симпозиумы, летние детские лагеря, «Немецкий цифровой детский университет», онлайн курсы, основанные на инновационных технологиях и рассчитаны на детскую аудиторию. Итак, следующий 2018 будет годом немецкого языка в Украине. Организаторами всех мероприятий выступают МИД Германии, Посольство ФРГ на территории Украины, и координаторы Goethe-Institut. Со стороны Украины — МИД, вместе с Минобразования и науки Украины. Будут привлечены массу организаций, которые сотрудничают с государством в этой области.

В каждом городе будут происходить культурно-образовательные мероприятия. К их оформлению будут привлечены библиотеки, драмтеатры (ведь немецкая культура чрезвычайно богата и разносторонняя) и выставки. Также планируется организовать кружки, авторские чтения и оформления книжных стендов.

Главная цель

Главная цель такого сотрудничества — улучшение уже существующих отношений и образовательных проектов. Также планируется основания и открытия совершенно новых программ и мероприятий, которые будут интересны широкой аудитории и смогут заинтересовать их к изучению языка и культуры Германии. Украинский-Немецкий сотрудничество будет развиваться в следующих направлениях:

— Немецкий язык нужен молодежи для того, чтобы расширить свои перспективы в получении высшего образования, а также карьерного развития. Это основная концепция культурного образования.
— Достижения общего языка по памяти, а также выявление гражданской позиции и ответственности. Исторические события, которые проходили, и те, которые проходят сейчас, должны быть рассмотрены и проанализированы. Нужно подойти к вопросу, учитывая различные аспекты событий путем дискурса двух стран. Воспитание сознательного гражданина с личным чувством ответственности за свои действия.
— Литературный диалог двух стран. Точки соприкосновения: перевод произведений современных авторов, литературные встречи. Это поможет лучше понять тонкости культуры, совершенное изучить язык, понять и полностью интегрироваться в европейское сообщество. Все эти аспекты помогут провести диалог мира во всем мире.

Параллельно в Германии тоже проходят различные мероприятия для поощрения изучения украинского языка и культуры немецкими гражданами.

Почему немецкий язык

Следующий 2018 в Украине будет объявлен годом немецкого языка в Украине, ведь с 9 млн европейцев, которые могут общаться на немецком, около 750 тыс украинский. Большое количество украине инновационных компаний расположены именно на территории Германии, что делает ее привлекательной для тех, кто ищет работу в этой области. Даже прогрессивные японцы считают нужным изучать немецкий. Как утверждает газета «Экспресс», около 68% студентов изучают ее. Для тех, кто планирует зарабатывать больше, полезно воспользоваться возможностью и записаться на курсы по изучению языка.

Существует большое количество приложений, которые можно использовать на своем гаджете, помогающие быстрее усвоить основы и расширить словарный запас.

Следует отметить и тот факт, что при всей своей отличие, украинский и немецкие языки произошли от одной индоевропейской языковой семьи. Поэтому, если использовать ассоциативный метод, будет не так трудно ее понять.

2018 объявлен в Украине годом немецкого языка и правильное 2018 - год английского языка в Украине решение. Правительство ФРГ всегда поддерживал Украину в ее начинаниях, когда нужно, протягивал руку помощи. Благодаря роковые немецкого языка, многие учителя смогут получить невероятный опыт и углубить свои знания. Немецкий язык — это своеобразная переправа, которая способна доставить всех желающих к сердцу Европы.

Завершится год немецкого языка большим Образовательным конгрессом, где рассмотрят перспективу школ, университетов и получения частного образования в будущем.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



2018 в Украине объявлен годом немецкого языка World News Магнитные бури в январе 2018 года расписание


2018 - год английского языка в Украине 2018 - год английского языка в Украине 2018 - год английского языка в Украине 2018 - год английского языка в Украине 2018 - год английского языка в Украине


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ